My Supps GmbH & Co. KG My Supps GmbH & Co. KG Contact Details:
Main address: Waldhofstr. 19 25474 Ellerbek, Germany
Tel:+49 (0) 4101 /300 7 600, Fax:+49 (0) 4101 /300 7 601, E-mail: info@my-supps.de

Soja-Proteine

Pflanzliches Eiweiß für den Muskelaufbau

Soja-Proteine im Bodybuilding Shop bestellen!

Unser Körper benötigt Eiweiß für eine ganze Reihe an Funktionen. Dazu gehört auch der Muskelaufbau, weshalb speziell Kraftsportler ihrem Organismus gerne zusätzliches Eiweiß zuführen. Soja-Protein ist dabei eine effiziente Lösung. Das rein pflanzliche Produkt weist eine Vielzahl an Vorteilen auf. Unter anderem beinhaltet Soja-Protein keinen Milchzucker und kein Gluten. Dadurch ist das Eiweiß für Sportler mit einer Allergie gegen diese Stoffe hervorragend geeignet. Außerdem ist Soja-Protein sehr leicht verdaulich.

Soja-Protein für Kraftsportler

Soja Protein konnte sich in den letzen Jahren immer größerer Beliebtheit bei Kraftsportlern erfreuen. Es ist das einzige Protein, das eine nahezu identische biologische Wertigkeit wie tierisches Eiweiß hat. Es ist gut verträglich und gerade Vegetarier nutzen Soja-Protein als Nahrungsersatz. Zudem enthält es keinen Milchzucker, wodurch viele lactoseintolerante Menschen auf Soja Protein zurückgreifen.

Für einen optimalen Muskelaufbau benötigt unser Körper Eiweiß, welches auch als Protein bezeichnet wird. Eiweiß besteht aus den sogenannten Aminosäuren, von denen es 23 proteinogene Varianten gibt. Der Körper kann jedoch nur wenige dieser Aminosäuren selber herstellen, weshalb wir ihn immer wieder selber mit ausreichend Eiweiß versorgen müssen. Im Leistungssport wie etwa dem Bodybuilding gehören Eiweiß-Präparate aus Weizen, Molke oder Soja deshalb schon lange zu einem intensiven Training dazu. Ob als Pulver zum Anrühren oder fertige Trinklösungen, Eiweiß-Shakes mit Soja bieten dabei ganz spezielle Vorteile, die sie von den anderen Varianten klar unterscheidet.

Soja Protein ist eine gute Alternative für Allergiker

Ein weiterer Vorteil von Soja Protein betrifft Sportler, die gegenüber Laktose oder Gluten eine Unverträglichkeit aufweisen. Für diese sind die Eiweiß-Präparate eine ideale Alternative, denn im Gegensatz zu Molke- und Weizen-Shakes sind Shakes mit Soja gluten- sowie laktosefrei. Hinzu kommt, dass Soja Protein frei von Cholesterin ist. Zu viel Cholesterin wirkt sich negativ auf das Herz-Kreislaufsystem aus und begünstigt unter anderem Herzinfarkte.

Ein weiterer Pluspunkt: Soja Protein lässt sich einfach verdauen, wovon der Magen profitiert. Wer seinen Körper regelmäßig trainiert und eine ausgeprägte Muskulatur als Ziel hat, ist mit Soja-Protein-Shakes bestens beraten. Sie sind frei von Gluten, Laktose und Cholesterin, punkten durch eine hohe biologische Wertigkeit und stellen eine tolle Alternative für Veganer dar.