My Supps GmbH & Co. KG My Supps GmbH & Co. KG Contact Details:
Main address: Waldhofstr. 19 25474 Ellerbek, Germany
Tel:+49 (0) 4101 /300 7 600, Fax:+49 (0) 4101 /300 7 601, E-mail: info@my-supps.de

Trockenfleisch

Der leckere Snack für unterwegs

Trockenfleisch ist getrockenetes Fleisch und damit auf Reisen die ideale Proteinquelle. Dank des niedrigen Wassergehaltes ist Trockenfleisch lange haltbar und muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Perfekt für Bodybuildingwettkämpfe oder andere Gelegenheiten, bei denen es zwischendurch etwas Deftiges sein darf.

Um als Bodybuilder erfolgreich zu sein, musst Du hart und ausdauernd trainieren. Naturgemäß muss Dein Körper dabei viel leisten. Damit Du auf Dauer diese Leistung bringen kannst, musst Du dich gesund ernähren. Die Nahrung ist der Treibstoff, der Deinen Körper mit Energie versorgt. Einer der ältesten und natürlichsten Nahrungsmittel überhaupt ist Trockenfleisch, das du auch in Form von Snacks genießen kannst.


Was sind Trockenfleisch Snacks?

Trockenfleisch Snacks sind reine Naturprodukte, die schon seit Jahrhunderten bei vielen Völkern bekannt und beliebt sind. In Südafrika zum Beispiel heißen die Trockenfleisch Snacks Biltong und sind in jedem Supermarkt erhältlich. Wie der Name Trockenfleisch bereits verrät, handelt es sich dabei um getrocknetes Fleisch, das gerne als Snack nebenbei gegessen wird. Als Trockenfleisch wird aber nicht jedes beliebige Fleisch verwendet. In Südafrika, wo die Kunst der Biltongherstellung für Snacks besonders weit verbreitet ist, verwendet man als Trockenfleisch ausschließlich Rindfleisch oder einheimisches Wild wie Kudu, Strauß, Springbock oder Gnu. Zur Zubereitung als Trockenfleisch wird nur sehr mageres Fleisch verwendet, das zunächst in dünne Streifen geschnitten wird. Dann wird es in einer Gewürzmischung aus Salpeter, Koriander, braunem Zucker und Pfeffer gewälzt.

Anschließend wird das Trockenfleisch mit Essig beträufelt und etwa 2 Wochen an der Luft getrocknet. Nach dieser Zeit ist das Trockenfleisch etwa halb getrocknet und mehrere Wochen haltbar. Wird es vollständig getrocknet, hält Trockenfleisch ungefähr 2 Jahre. Nach Abschluss der Trocknung wird das Biltong in kleine Stücke geschnitten und gerne als Snacks gegessen. Viele Südafrikaner kaufen keine industriell hergestellten Trockenfleisch Snacks, sondern stellen ihr Biltong selbst her. Bis heute hat sich an der Beliebtheit der Trockenfleisch Snacks nicht geändert.

Sind Trockenfleisch Snacks gesundheitlich wertvoll?

Ja natürlich, die Snacks gehören zum Gesündesten, was Du auf dem Markt kaufen kannst. Trockenfleisch besteht nur aus natürlichen Stoffen, es werden weder Geschmacksverstärker noch Konservierungsmittel oder andere Zusätze verwendet. Bei der Herstellung wird lediglich das Wasser entzogen. Dadurch schrumpft das Biltong und verliert die Hälfte seines Gewichts. Für Dich als Bodybuilder ist es besonders wichtig zu wissen, dass Snacks aus Trockenfleisch sehr viel Protein enthalten. Der Proteinanteil in den Snacks liegt teilweise über 50 Prozent. Dazu kommt noch, dass Trockenfleisch sehr kalorienarm ist, da das verwendete Frischfleisch kaum Fett enthält. Deswegen enthalten diese Natur Snacks auch kaum Cholesterin.

Trockenfleisch Snacks enthalten praktisch das Beste, was Fleisch zu bieten hat, ohne seine Nachteile mit sich zu schleppen. Du solltest aber bedenken, dass echtes, natürlich hergestelltes Trockenfleisch ein Qualitätsprodukt ist und einen dementsprechend angemessenen Preis trägt. Dennoch kannst Du diese leckeren und natürlichen Snacks so oft genießen wie Du möchtest und die gesunde Leckerei auch mit Deinen Freunden teilen.