Zum Inhalt springen
Was möchtest du trainieren?
Schultertraining
Armtraining
Brusttraining
Bauchtraining
Beintraining
Rückentraining
Facebook
Instagram
Youtube
Home
Fitnessübungen
Trainingspläne
Magazin
Lexikon
Menü
Home
Fitnessübungen
Trainingspläne
Magazin
Lexikon
Suche
Suche
Close this search box.
Suche
Suche
Close this search box.
Startseite
Aktuelle News
Mineralstoffe
Mineralstoffe
Lesedauer:
< 1
minute
Aktualisiert am 27.03.23
Calcium (Ca)
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
1 – 1,5 kg
»
Milch (-produkte)
»
Hülsenfrüchte
»
Knochen- und Zahnaufbau
»
Muskel- und Nervenerregung
»
Herztätigkeit
»
Blutgerinnung
»
Enzymaktivierung
Phosphat (Ph)
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
700 g
»
Milch (-produkte)
»
Fleisch
»
Wurst
»
Getreideprodukte
»
Gemüse
»
Hülsenfrüchte
»
Knochen- und Zahnaufbau
»
Energiestoffwechsel
»
Säure-Base-Haushalt
Magnesium (Mg)
<span
Teilen auf
Inhaltsübersicht
Calcium (Ca)
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
1 – 1,5 kg
»
Milch (-produkte)
»
Hülsenfrüchte
»
Knochen- und Zahnaufbau
»
Muskel- und Nervenerregung
»
Herztätigkeit
»
Blutgerinnung
»
Enzymaktivierung
Phosphat (Ph)
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
700 g
»
Milch (-produkte)
»
Fleisch
»
Wurst
»
Getreideprodukte
»
Gemüse
»
Hülsenfrüchte
»
Knochen- und Zahnaufbau
»
Energiestoffwechsel
»
Säure-Base-Haushalt
Magnesium (Mg)
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
30 g
»
Milch (-produkte)
»
Fleisch
»
Getreidevollkorn
»
grüne Blattgemüse
»
Hülsenfrüchte
»
Knochen- und Zahnaufbau
»
Muskel- und Nervenerregung
»
Enzymaktivierung
Kalium (K)
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
150 g
»
Obst
»
Gemüse
»
Hülsenfrüchte
»
Kartoffeln
»
Getreideprodukte
»
Regulation des osmotischen Drucks
»
Muskel- und Nervenerregung
»
Herztätigkeit
»
Säure-Base-Haushalt
»
Enzymaktivierung
Natrium (Na)
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
70 – 100 g
»
Milch (-produkte)
»
Fertiggerichte
»
Wurst
»
Kochsalz
»
Fleisch
»
Regulation des osmotischen Drucks
»
Muskel- und Nervenerregung
»
Wasserhaushalt
»
Säure-Base-Haushalt
Chlorid
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
80 – 100 g
»
Fertiggerichte
»
Wurst
»
Kochsalz
»
Fleisch
»
Regulation des osmotischen Drucks
»
Wasserhaushalt
»
Salzsäurebildung im Magen
Sulfat
im Körper enthaltene Menge:
Vorkommen in Lebensmitteln:
Funktion:
700 g
»
v.a. tierisches Protein
»
Enzymaktivierung
»
Entgiftungsreaktionen
»
Eiweißbestandteil
Suche
Suche
Home
Fitnessübungen
Trainingspläne
Magazin
Lexikon
Facebook
Instagram
Youtube