Was möchtest du trainieren?
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Mineralstoffe

Calcium (Ca)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
1 – 1,5 kg » Milch (-produkte)
» Hülsenfrüchte
» Knochen- und Zahnaufbau
» Muskel- und Nervenerregung
» Herztätigkeit
» Blutgerinnung
» Enzymaktivierung
Phosphat (Ph)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
700 g » Milch (-produkte)
» Fleisch
» Wurst
» Getreideprodukte
» Gemüse
» Hülsenfrüchte
» Knochen- und Zahnaufbau
» Energiestoffwechsel
» Säure-Base-Haushalt
Magnesium (Mg)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
30 g » Milch (-produkte)
» Fleisch
» Getreidevollkorn
» grüne Blattgemüse
» Hülsenfrüchte
» Knochen- und Zahnaufbau
» Muskel- und Nervenerregung
» Enzymaktivierung
Kalium (K)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
150 g » Obst
» Gemüse
» Hülsenfrüchte
» Kartoffeln
» Getreideprodukte
» Regulation des osmotischen Drucks
» Muskel- und Nervenerregung
» Herztätigkeit
» Säure-Base-Haushalt
» Enzymaktivierung
Natrium (Na)
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
70 – 100 g » Milch (-produkte)
» Fertiggerichte
» Wurst
» Kochsalz
» Fleisch
» Regulation des osmotischen Drucks
» Muskel- und Nervenerregung
» Wasserhaushalt
» Säure-Base-Haushalt
Chlorid
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
80 – 100 g » Fertiggerichte
» Wurst
» Kochsalz
» Fleisch
» Regulation des osmotischen Drucks
» Wasserhaushalt
» Salzsäurebildung im Magen
Sulfat
im Körper enthaltene Menge: Vorkommen in Lebensmitteln: Funktion:
700 g » v.a. tierisches Protein » Enzymaktivierung
» Entgiftungsreaktionen
» Eiweißbestandteil