Ernaehrungsgrundlagen
Erfahre mehr über Ernährungsgrundlagen
- Aktualisiert: Januar 3, 2011
Süßstoffhaltige Produkte sind oft mit einem negativen Image belastet. Häufig heißt es, Saccharin, Aspartam & Co sind gesundheitsschädlich, machen dick oder lösen Heißhunger aus.
- Aktualisiert: November 30, 2010
Jeder kennt das unangenehme Gefühl eines knurrenden Magen. Doch woher kommt es eigentlich?
- Aktualisiert: November 8, 2010
Erfahren Sie hier, was es mit Low-Carb-Ernährung auf sich hat
- Aktualisiert: April 6, 2010
Das Wort „Fett“ ist im Rahmen unserer Ernährung zu einem echten Reizwort geworden. Eine komplett fettfreie Ernährung wäre jedoch die ungesündeste, die man wählen
- Aktualisiert: Februar 11, 2010
Wasser
- ist Baustoff von Muskeln, Knorpeln und Bandscheiben;
- ist Lösungs- und Transportmittel für die Nährstoff;
- ist Temperaturregulator;
- ist wichtig für eine optimale Organfunktion.
- Aktualisiert: Februar 25, 2002
Das was wir essen, besteht aus Proteinen, Kohlenhydrate (Zucker), Fette, Mineralien, Vitamine, Spurenelemente, Ballaststoffen und Wasser.
Nur Proteine, KHs (Zucker) und Fette tragen zur Energiebereitstellung
Nur Proteine, KHs (Zucker) und Fette tragen zur Energiebereitstellung
- Aktualisiert: Dezember 6, 2001
Der GI gitb an, wie sehr der Blutzuckerspiegel bei den einzelnen Kohlenhydraten ansteigt. Als Vergleich dient hierbei der Anstieg bei Traubenzucker (Glukose) bei gleicher