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Ernaehrungsgrundlagen

Erfahre mehr über Ernährungsgrundlagen

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Proteine sind für jeden Sportler, der Muskeln aufbauen möchte, wesentlich. Hier gibts Tipps für die tägliche Proteinaufnahme.
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Süßstoffhaltige Produkte sind oft mit einem negativen Image belastet. Häufig heißt es, Saccharin, Aspartam & Co sind gesundheitsschädlich, machen dick oder lösen Heißhunger aus.
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Das Wort „Fett“ ist im Rahmen unserer Ernährung zu einem echten Reizwort geworden. Eine komplett fettfreie Ernährung wäre jedoch die ungesündeste, die man wählen
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Wasser
  • ist Baustoff von Muskeln, Knorpeln und Bandscheiben;
  • ist Lösungs- und Transportmittel für die Nährstoff;
  • ist Temperaturregulator;
  • ist wichtig für eine optimale Organfunktion.
Damit ist klar,
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Das was wir essen, besteht aus Proteinen, Kohlenhydrate (Zucker), Fette, Mineralien, Vitamine, Spurenelemente, Ballaststoffen und Wasser.
Nur Proteine, KHs (Zucker) und Fette tragen zur Energiebereitstellung
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Der GI gitb an, wie sehr der Blutzuckerspiegel bei den einzelnen Kohlenhydraten ansteigt. Als Vergleich dient hierbei der Anstieg bei Traubenzucker (Glukose) bei gleicher